A Piña Don Miguel é aquela sobremesa refinada que traz toda a acidez e refrescância do limão e do abacaxi. A receita é típica da Espanha, temos certeza que você irá se deliciar!

Vamos compartilhar essa receita com você. Aproveite e aprecie sem moderação!

Ingredientes

  • 1 L de leite
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 7 gemas
  • Raspas de 1/2 limão
  • Abacaxi fatiado
  • 1 porção de gelatina incolor

Modo de Preparo

Colocar para ferver 3/4 do litro de leite com o açúcar, a canela e as raspas do limão.
Dissolver o amido de milho no restante do leite e misturar com as gemas.
Quando começar a ferver a primeira mescla, retirar do fogo e incorporar a mistura de gemas aos poucos, mexendo cuidadosamente para não talhar, até que forme um creme.
Desligar o fogo e acrescentar a gelatina diluída em 1/2 copo de água.
Dividir em porções e colocar na geladeira.
Colocar as fatias de abacaxi num prato, colocar a porção do creme por cima e polvilhar com as raspas de limão.

Se preferir, coloque açúcar por cima e caramelize utilizando um maçarico e decore com o pau de canela

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