Dizem as histórias catalãs que, no século XVIII, um bispo, em uma visita surpresa a um convento, recebeu um agrado das freiras: um pudim como sobremesa. Entretanto o pudim ainda estava em preparação, no fogo, e o Bispo impaciente. As freiras resolveram servir assim mesmo, num recipiente de cerâmica e caramelizando o açúcar como cobertura. Ao experimentar, o caramelo ainda estava muito quente, e o Bispo exclamou “Crema!” (Queima em catalão!). Essa é, portanto, a origem do nome da deliciosa Crema Catalana.
Ingredientes
1l de leite
1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de açúcar
Raspas de 1/2 limão
1 pau de canela
1 fava de baunilha
7 gemas
Modo de Preparo Crema Catalana
Separar 1 xícara de chá de leite, acrescente as gemas e dissolva nela o amido de milho. Ferver o restante do leite com o açúcar, a canela, a baunilha e as raspas de limão. Deixar ferver por 3 minutos e a seguir acrescentar o leite com as gemas e o amido de milho coado. Depois de misturar bem, volte ao fogo até formar um creme, sem parar de mexer.
Por fim, dividir em porções, colocar açúcar por cima e, com um maçarico, caramelizar a superfície.
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Na receita diz 1 pau de canela e no modo de preparo fala em Baunilha. Qual seria usado, a baunilha ou o pau de canela.
Boa tarde.
Estava preparando os ingredientes para fazer a receita do crema Catalana. No modo de preparo diz para ferver o leite com a baunilha, mas nos ingredientes não menciona a quantidade de baunilha a ser usada.
Vocês poderiam informar?
Obrigado
Olá Rodrigo, pode usar 1 fava de baunilha. Abraço, Chef Fábio Benedetti.