Hoje vamos apresentar a nossa receita tradicional de Calamares en su tinta, ou como também é conhecida aqui no Brasil, Lula em sua tinta.

Fácil, simples e fica simplesmente sensacional! Receita para a família se deliciar, vamos lá:

Ingredientes

1 kg de lulas pequenas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 taça de vinho tinto seco
Azeite de oliva
Sal

Modo de Preparo Calamares en su tinta

Ao comprar a lula, solicitar ao peixeiro que limpe e separe a pequena bolsa de tinta existente na cabeça da lula.
Cortar a lula em anéis e temperar com sal.

Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, diminuir o fogo e acrescentar as lulas e a tinta, mexendo bem.

Aos poucos e lentamente, no calor da panela, as bolsas de tinta vão estourando, formando um molho preto.

Deixar cozinhar por cinco minutos e acrescentar a taça de vinho, corrigir o sal e aguardar cozinhar. Assim que estiverem bem macias e o molho apurado, está pronto.

E a nossa dica é servir essa receita com pães

Gostou da receita? Que tal fazer e compartilhar nas redes sociais e marcar a gente @paellaspepe?

Paellas Pepe
Telefone: 11 3798-7616
Twitter | Instagram |  Facebook