Hoje vamos apresentar a nossa receita tradicional de Calamares en su tinta, ou como também é conhecida aqui no Brasil, Lula em sua tinta.

Fácil, simples e fica simplesmente sensacional! Receita para a família se deliciar, vamos lá:

Ingredientes

1 kg de lulas pequenas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 taça de vinho tinto seco
Azeite de oliva
Sal

Modo de Preparo

Ao comprar a lula, solicitar ao peixeiro que limpe e separe a pequena bolsa de tinta existente na cabeça da lula.
Cortar a lula em anéis e temperar com sal.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver transparente, diminuir o fogo e acrescentar as lulas e a tinta, mexendo bem.
Aos poucos e lentamente, no calor da panela, as bolsas de tinta vão estourando, formando um molho preto.
Deixar cozinhar por cinco minutos e acrescentar a taça de vinho, corrigir o sal e aguardar cozinhar.
Assim que estiverem bem macias e o molho apurado, está pronto.

E a nossa dica é servir essa receita com pães

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