O Puchero ou Cozido Madrilenho é um prato tradicional na Espanha e também muito conhecido aqui no Brasil.

Por isso, decidimos ensinar a receita original da Espanha

Ingredientes:

500 g de ossobuco
500 g de músculo
1 pedaço de ponta de jamón
2 gomos de chorizo espanhol
500 g de costela salgada
500 g de barriga de porco salgada
1 kg de grão-de-bico
1 repolho pequeno
500 g de batata
300 g de cenoura
250 g de vagem
100 g de bacon
4 gomos de morcilla espanhola
2 pitadas de pistilo de azafrán
1 colher de sobremesa de colorante alimentício espanhol
Sal a gosto

Modo de preparo

Na véspera, deixar de molho as carnes salgadas e ir trocando a água. O grão-de-bico também deve ser colocado de molho.
Colocar numa panela, com água fervendo, a costela e a barriga, deixar ferver por 15 minutos e retirar as carnes desprezando a água.
Na panela de pressão, com água fervendo, colocar o músculo, a ponta de jamón e o ossobuco, até que fiquem macios. Reservar.
Colocar o grão-de-bico em outra panela com água fervendo e aguardar até ficar macio. Em uma panela maior, juntar as carnes e o grão-de-bico com seus respectivos caldos, acrescentar o sal, um pouco de azafrán, corante e em seguida colocar a batata e a cenoura.
Por fim, quando tudo estiver quase cozido, acrescentar o repolho e a vagem.
Aguardar cozinhar, desligar o fogo e acrescentar a morcilla.

Agora é saborear essa delícia.

Gostou da receita? Que tal fazer e compartilhar nas redes sociais e marcar a gente @paellaspepe?

Aproveite e conheça outras receitas na nossa página de receitas:
Bocadillo de Jamón
Tortilla de Patatas
Crema Catalana