Dizem as histórias catalãs que, no século XVIII, um bispo, em uma visita surpresa a um convento, recebeu um agrado das freiras: um pudim como sobremesa. Entretanto o pudim ainda estava em preparação, no fogo, e o Bispo impaciente. As freiras resolveram servir assim mesmo, num recipiente de cerâmica e caramelizando o açúcar como cobertura. Ao experimentar, o caramelo ainda estava muito quente, e o Bispo exclamou “Crema!” (Queima em catalão!). Essa é, portanto, a origem do nome da deliciosa Crema Catalana.

Ingredientes

1l de leite

1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho

1 xícara de açúcar

Raspas de 1/2 limão

1 pau de canela

1 fava de baunilha

7 gemas

Modo de Preparo Crema Catalana

Separar 1 xícara de chá de leite, acrescente as gemas e dissolva nela o amido de milho. Ferver o restante do leite com o açúcar, a canela, a baunilha e as raspas de limão. Deixar ferver por 3 minutos e a seguir acrescentar o leite com as gemas e o amido de milho coado. Depois de misturar bem, volte ao fogo até formar um creme, sem parar de mexer.

Por fim, dividir em porções, colocar açúcar por cima e, com um maçarico, caramelizar a superfície.

Paellas Pepe
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